寻找新的2D材料以使电池更好,更便宜

news-2dmaterials-1

“美国国家科学基金会向芝加哥伊利诺伊大学提供了144万美元的赠款,用于发现可用于制造大大改进且更便宜的电池的新型二维(2D)材料。石墨烯是2D材料中最常见的一种,它是一种非常坚固,灵活,轻巧且极佳的电和热导体。它比纸薄一百万倍,几乎是透明的,据说是世界上最坚固的材料。

继2004年发现石墨烯后,预计约有700种2D材料是稳定的。许多仍有待制造。预计全球二维材料市场将在10年内达到3.9亿美元。

希望提高2D材料的性能(他们相信二硫化钼是电池的潜在候选材料),还希望了解它们的功能。希望找到可以显着而不是逐步提高电池效率的新型催化剂材料。我们相信,与现有材料相比,新材料可将其电化学反应性能提高约1,000倍。这将是革命性的。

研究将在2D材料中添加离子液体,以刺激电化学反应,该电化学反应可用于产生可持续的能量,存储能量,制造化学物质并清除地下水,土壤,沉积物或地表水中的污染或污染物。在能量存储和转换设备(例如高级电池,燃料电池,光伏电池和化学电解槽)中使用的电催化正成为常规热催化的一种越来越重要的替代方法。但是,在将其商业化销售之前,需要在效率,降低成本和化学选择性方面进行进一步的改进。这些电池可以以多种方式使用-从操作汽车到需要时产生应急电源。该技术最终可以用于电网,从生产者向消费者供电。”

Share on email
Email
Share on print
Print